Сеть сервисных центров ТРИТОН
Профессиональный ремонт электроники
Поиск по сайту

Nokia 1 - бюджетный смартфон

Nokia 1 - бюджетный смартфон

Новинки телефонов, Nokia 1 - это модель начального уровня в мире смартфонов: менее 8000 рублей (~ $ 115), небольшой формат и даже сменная батарея. Узнайте в этой статье, подходит ли Nokia 1 для повседневного использования?

Модельное наступление Nokia продолжается. Финский производитель явно хочет снова стать успешным в каждом уголке мира смартфонов. Нокиа 1 превзошла Нокию 2, самый маленький телефончик. Второй Нокиа является относительно дешевым и маленький сам по себе. За то первый, более компактная версия Android, которую обещал Google, и обеспечено устройство с внутренним хранилищем, составляющим объемом 8 ГБ вдвое большим доступным объемом памяти. 

Nokia 1 не хватает конкуренции, наиболее сопоставимого смартфона в настоящее время, есть Lenovo B. Мы также будем сравнивать Nokia 1 с Lenovo Moto C, Gigaset GS170 и Nokia 2. Будет интересно посмотреть, какие различия между двумя бюджетными устройствами Nokia.

Эстетично, Nokia 1 напоминает классические устройства Nokia. Новинки телефонов Nokia 1 имеют съемную заднюю часть и съёмные батареи, такие как классические мобильные телефоны, и двухцветный дизайн, похожий на Nokia Lumia 620. Теоретически, вы можете заменить заднюю панель по эстетическим соображениям, благодаря крышкам Xpress-on. Новинки телефонов Nokia 1 чувствуют себя хорошо в руке благодаря своим закругленным углам. Между тем, общий дизайн выглядит более игривым, чем серьезным.

 

Дисплей заметно искажается при давлении к передней или задней части устройства. Аналогично, съемная крышка скрипит, когда нажимаем с давлением. Nokia 1 относительно толстая модель для современного смартфона 9,5 мм., имеет 8 ГБ встроенной памяти и 1 ГБ ОЗУ, что является абсолютным минимумом для современных смартфонов. Ни Nokia 2, ни Lenovo B не предлагают больше в этом отношении. Благодаря скудной ОС почти 5 ГБ встроенного хранилища освобождены из коробки. Nokia 1 поддерживает также карты microSD, поэтому внутреннее хранилище можно расширить до 128 ГБ. Как ни странно, устройство не распознает стандартную карту microSD Toshiba Exceria Pro M501. Другие карты microSD могут быть отформатированы как внешняя или внутренняя память.

 

Одним из самых интересных аспектов является то, что он работает под управлением Android Oreo (Go Edition). Это более компактная версия Android, предназначенная для бюджетных устройств с небольшим внутренним хранилищем и оперативной памятью. Google использует трюк, чтобы уменьшить размер ОС, который напоминает нам об ОС Firefox. Google сократила свои приложения, некоторые из них просто запущены в браузере. Это относится и к некоторым предустановленным приложениям, отличным от Google. Службы Google также работают в сети, поэтому большинство данных не нужно хранить на устройстве. Недостатком этого является то, что устройство должно быть в сети, чтобы использовать многие функции, иначе они не будут работать. Сетевое подключение обычно требуется для службы Google на традиционном Android.

 

Новинки телефонов Nokia 1 поставляется с предустановленным файлом Go Go, который является файловым менеджером Google, среди других приложений в стиле Go. Существует также специальная функция, которая очищает данные, чтобы максимизировать внутреннее хранилище на устройстве. Как ни странно, могут возникнуть сложности при обмене данными между ПК с ОС Windows и Nokia 1. На устройстве могут не отображается содержимое папок в Windows File Explorer.

 

 

Новинки телефонов Nokia 1 поддерживают стандарты связи 802.11 b / g / n. Большинство устройств в этом ценовом диапазоне поддерживают только эти минимальные стандарты Wi-Fi. Сети с частотой 5 ГГц не могут использоваться, что ограничивает скорость передачи. Однако они подходят для бюджетного устройства.

 

Хотя Nokia 1 поддерживает европейские полосы UMTS, ей не хватает поддержки на 1900 МГц. Это упущение означает, что Nokia 1 будет бороться за сигнал в некоторых частях России и возможно в самых труднодоступных местах ей не хватит сил словить сигнал в отличии от других телефонов. С другой стороны, Nokia 1 поддерживает все девять LTE-полос, что необычно для такого дешевого устройства.

Модуль GPS не может найти объект в помещении, но может точно определить местоположение за пределами с точностью до четырех метров. Новинки телефонов Nokia 1 не имеет компаса, поэтому в навигационных приложениях, таких как Google Maps, нет возможности компаса.

 

Взяв Nokia 1 на велосипедную прогулку, чтобы проверить навигационные навыки против Garmin Edge 520, профессиональной навигационной системы. То устройство справилось с данным заданием сравнительно неплохо. Nokia 1 достаточно хорош для навигации, если не нужна абсолютная точность.

 

Android Go интегрирует стандартное приложение Google Phone, которое имеет множество функций и прост в использовании. Качество связи приемлемо. Тем не менее, иногда звучит эхо и, как правило, слишком много фонового шума, когда громкость звонка установлена слишком высоко. Звук намного лучше на среднем уровне. Кроме того, микрофон чисто воспроизводит голос как при регулярном разговоре, так и при громкой связи, партнер по вызову звучит довольно далеко, когда на громкой связи. В целом, Nokia 1 имеет хорошее качество связи для дешевого смартфона. Телефон имеет 2-мегапиксельную фронтальную камеру и 5-мегапиксельную заднюю камеру. Только эти спецификации должны указывать на то, чтобы не ожидать высококачественных фотографий по действующим стандартам смартфонов.

Фотографии, сделанные с передней камеры, выглядят размытыми и имеют заметный синий оттенок. Кроме того, на краю изображения есть дефекты, а динамический диапазон отсутствует как в темных, так и в светлых областях. У камеры нет проблем с фокусировкой на объектах, которые находятся на соответствующем расстоянии. Основная камера имеет светодиодную вспышку, но в целом фотографии выглядят довольно темными. Камера имеет плохой динамический диапазон, а детали выглядят размытыми. Низкая светоотдача хуже, при этом снимки размыты и плохо освещены. Качество изображения является респектабельным для устройства по этой цене. 5-мегапиксельная камера может записывать видео до 720p при 30 FPS. Хотя цвета выглядят грубыми и неравномерными, экспозиция является точной и автофокус работает без проблем.


Решать вам достойны ли новинки телефонов Nokia 1 внимания или стоит обходить их стороной.

Отзывы клиентов I3TON